Обыкновенный концерт? Не совсем.

Обыкновенный концерт? Не совсем.

03-F4_Mosc_Mezzo-forte_club.2016
Спасибо всем кто пришёл на концерт. Это был просто какой-то восторг!

Зал и сцена слились в общем драйве. Играть было невероятно приятно несмотря, на некоторые технические недостатки оборудования. Потому что пришли именно те кто любит, и серьёзно. У меня был лёгкий шок, когда в песне “Мы идём пить квас” с первого альбома группы “Ноль” 1986 года, песне, которую не крутят по радио, и которая даже не входит во все эти бесты, и грейтест хитсы, да и на концертах исполнялась крайне редко, зал вдруг моментально сообразил что нужно подпевать строчку “а-а-а“ перед “мы идём пить квас”. И спето это было не в полголоса, а без всяких сомнений и хором.

Второй момент, который врезался в память – это хоровое пение в заслуженных хитах. Оно , конечно, происходит почти на всех концертах, но в этот раз происходило нечто особенное. На первом же куплете “Улица Ленина” зал грянул так громко, и как один дружно, что солист оторопел, и задумался а надо ли ему вообще петь? В хорошем смысле. Решили не затягивать пьесу так как текст все знают наизусть, и перейти сразу к хоровому пению.

Не доиграв песню, я уже стал кричать на ухо Смирнову: «Сворачиваем! Народ петь желает. Человека и Кошку давай!». Хотя эту песню в треклист на этот раз не ставил, но не доиграв “Улицу Ленина”, в каком то ускоренном темпе заиграли “Человека и кошку” и с первого куплета и до самого конца понеслось… Такого джема, ещё не было. Были отличные и выдающиеся, но другие. Этот был совершенно особенный. Эти моменты, видимо, запомнились не только мне, и как раз их-то и выложил некто, снимавший в зале на мобильное устройство(прилагаются)

Ну и наконец хочется отметить, то без чего этот концерт не прошёл бы так успешно — это прекрасную работу со стороны клуба. Хочется выразить благодарность руководству клуба “Меццо-Форте”, и особенно арт-директору Илье Задорскому. Это были и своевременные посты и вся реклама, и главное полная коммуникация с артистом, по всем вопросам, и всё было сделано просто отлично. А принимали нас в клубе просто как у себя дома. Даже несмотря на некоторое техническое несовершенство площадки ощущение комфорта было полное, потому что, конечно же, главное – это не техническое совершенство, а люди. В этот раз всё сложилось. Результат превзошёл все ожидания, и покрыл весь, втом числе и моральный ущерб от сорванного мероприятия в Санкт-Петербурге!

Мы полностью счастливы! Что ещё сказать?

Фото: Светлана Васина. Ещё фото

13 комментариев на тему “Обыкновенный концерт? Не совсем.

  • Фёдор Валентинович вы самый лучший исполнитель .
    С нетерпением ждём новых альбомов .

  • Второе приложенное видео от Николая Дубовицкого. Огромное ему спасибо за публикацию записи!

    • Жаль отсюда пропала эта реально интересная запись. А Дубовицкому — ещё раз спасибо!

      • А вы не заметили здесь плейлист из 4-х видео? Я уже посмотрел, отличный концерт, жалко что мало выложили. Надеюсь еще что-нибудь выложат!
        «Мы идем пить квас» тянет на «песню года», «Радиолюбитель» тоже злободневный, все опять как тогда :)
        Спасибо Федору и его музыкантам!

  • После концерта подошел к столу, где диски продавались. Поучаствовал в разговоре, где кроме прочего обсуждалась песня про Кинг-Конга.
    — А что это за песня? Из какого альбома? Не слышали раньше такой. Это из старого что-то, вроде Радиолюбителя?
    — Да нет, это же из будущего альбома.
    Сначала Фёдор сказал, что сейчас будет песня из предыдущего альбома, а потом вдруг говорит: Кинг-Конга хотите? Ну кто же не хочет Кинг-Конга? Конечно, хотим.
    После этой песни у меня новый виток творчества Чистякова стал ассоциироваться с Кафкой. Какая там подводная лодка? Какой там капитан Кинг-Конг? А тяжеляк, сопровождающий текст? А это Я-самолетное в песне? Нет, альбом ожидается действительно такой выше-нолевский точно! В очередь все за альбомчиком. На саунд-чек!

  • Фёдор и ребята спасибо за концерт!
    Фёдор, береги Душу! Она нужна Богу и нам людям!
    Ждём в Москве «Без дураков»

  • Отличный концерт,дядя Фёдор великолепен:мощный голос,мощный драйв, зал в восторге,полнейшее взаимопонимание.Это настоящий Артист!Очень довольны.Старые хиты великолепны и не стареют,новые-отличные.Так держать дядя Фёдор!

    • Спасибо всем, кто старался «передать атмосферу». Мы тоже представили и смогли приобщиться…. Ждем еще ваших видео и рассказов.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *