Фёдор Чистяков - Официальный сайт

Концерты в крыму отменены

Концерты в Крыму отменены Обычно сначала думают, а потом делают, но иногда случается наоборот. Этот случай — вариант «б». Очень жаль, но тем не менее.

Почему я всё таки не еду в Крым?

По какой-то, теперь даже удивляющей меня самого, наивности, я полагал, что всё там “успокоилось”… Но вот разразившаяся дискуссия, показала, что вопрос то всё ещё острый. И мне пришлось задуматься. Как же я сам к этому отношусь? С одной стороны, везде живут люди. И я готов играть везде где хотят меня слушать. У меня есть друзья в Крыму. У меня есть друзья и в Украине. У меня нет никаких возражений ни против тех ни против других. Я за мир. Но события, связанные с Крымом, для значительного числа людей – это боль. Это не зажившая рана. И я её тоже почувствовал. Я просто не смогу поехать туда веселиться. Мне – не весело. Я крайне расстроен. Как сказал один поэт: “Пусть кто хочет на празднике этом распевает весёлые песни.”

Я не собираюсь обсуждать вопрос о правомерности присоединения Крыма. Решение не ехать не связано с моим отношением к этому вопросу. Просто я – не хочу, что бы хоть у кого-нибудь был повод думать, что я имею хоть малейшее отношение ко всей этой истории. Вот поэтому я не поеду с концертами в Крым. Лучше, я предпочту выплатить все неустойки за отмену мероприятий. Петь там сейчас, я просто не смогу. Желаю всем мира, счастья. И уже поскорее бы.