Фёдор Чистяков - Официальный сайт

Их оставалось только двое….

album design
Борьба заходит в решающую фазу. Два лидера значительно оторвались от остальных. Судя по содержательной критике в комментариях, не беспричинно. Все остальные кандидаты снимаются с «забега», что бы не отвелекали. Что бы сразу осмыслить полярность версий, вот выдержки из некоторых комментариев.

«Бабочка на снегу в сочетании с термометром на +23 взрывает мозг когнитивным диссонансом — сломанный термометр и неживая бабочка? Хотя идея оттепели вполне позитивна ))»
Наталья

От картинки «Башня» веет триллером.в стиле нуар.
Татьяна

Полностью прочитать здесь

Картинка «Башня» интересная, но жуткая. Как будто что-то провалилось в полынью.
Alexx

До окончания «забега:

По высказываниям в комментариях более правильный один из вариантов, по количеству голосов — другой.



Оставьте свой комментарий

39 Комментарий на "Их оставалось только двое…."

1000
Показать сверху:   Новейшие | Старые | Популярные
«Концерт окончен, скрипки в печку …отдайте шляпу и пальто…» — Друзья, всем тёплый привет, поклон мастеру. Забекарили башню, будет бабочка! Главное, чтоб долго музыка играла, чтоб было, вокруг чего танцевать, именно это стоит всяческой поддержки. «Не любите, да нелюбимы будете,» — это не про нас, что само по себе бесценно.… Read more »
Мне нравится обвинение в непитерскости голосовавших =) Ну что делать, если Питер — это не весь мир. А художница «Башни» зато теперь знает, что её работа нравится как минимум 158 людям, а сколько народу увидели её работу! По-моему это совсем неплохой результат. Для картины. Ещё такой момент (всем — лучи… Read more »
Ура! «Бабочка» победила. Она имела кучу недостатков. И живая она, а не нарисованная. И на снегу она, чего быть не может. И не крутая да не концептуальная. И и с Роком, тем более андерграундным, вовсе не совместна. Но — было всего два варианта. И народ предпочел «Бабочку». Тут уже ничего… Read more »
Нехорошо так себя вести, уважаемая! Мнение любого человека нужно уважать. Есть такая цитата Черчилля: Я всегда готов учиться, но не всегда рад, когда меня начинают учить. А вы занимаетесь поучением людей. Не очень это красиво с вашей стороны. И не противоречьте себе. Кстати НОЛЬ питерская группа и от Питера он… Read more »

Башня..андеграундно так по питерски..неказисто, но атмосферно. Бабочка — фигня какая то.

«Башня..андеграундно так по питерски» — Какое отношение «андерграунд» имеет к данному фильму? Фильм — о творчестве постнолевого периода. Одна из идей по этому поводу: «не следует консервировать себя в прошлом, иначе ты не станешь бабочкой»

Нехорошо так себя вести, уважаемая! Мнение любого человека нужно уважать. Есть такая цитата Черчилля: Я всегда готов учиться, но не всегда рад, когда меня начинают учить. А вы занимаетесь поучением людей. Не очень это красиво с вашей стороны. И не противоречьте себе. Кстати НОЛЬ питерская группа и от Питера он… Read more »

Это я к вам обратился.

берите,что люди в коментах написали,а голоса можно и натусовать,Башня!!!Башня!

Ааааа!!! Ура! Ба-боч-ка! =)))

Девчонкам-бабочку,мужикам-башню,так чей альбом чёт непонятно?Давай БАШНЮ!!!

да что зв фигняяя????какая бабочка на альбоме Питерских рокеров!!вы бы туда еще котенка засунули и телефон обратной связи,что бы ему люди на Вискас деньги собирали!!!Башня крутаяяяя!!!

Натали, Вы упорно остаетесь в прошлом. «Альбом Питерских рокеров»? — Но «Время летит вперед!» И этот фильм о том, что было «После «Ноля»! Картинка с бабочкой имеет кучу недостатков, но из двух оставшихся вариантов именно она отражает «потепление» в творчестве ФЧ

Да тут все заранее решено… Как всегда((( Все.. Больше сюда ни ногой!

бабочка ушлепочная,а башня супер,тем более башню нарисовали,а мотыля этого слепили из того что было,всё что осталось в холодильнике после нг

Бабочки/яблочки — ПОПСА голимая! Выбираем настоящий питерский РОК!!! Невский ординар и Кронштадтский футшток!

«Грозный, страшный и могучий! Ты гоняешь в небе тучи! Грозный, страшный и свирепый! Приносящий смерть Совдепам!» — Собирайтесь в круг, «как бы мальчики»))

Хочется кипящей ртути, но не градусника..полета, но не бабочки.. выше уровень ассоциаций!

Миша, где же Ваш вариант «кипящей ртути»? Если бы Вы его предложили, то может быть, он бы победил. Но мы здесь имели два варианта ассоциаций — либо: «Мир — это черная тоска, так, что тянет провалиться в полынью», либо: «Сейчас холодно и снег, но будет «выше ноля» — будет «бабочка».… Read more »

Отраженная башня — отстой! Отвратительно для альбома! Выбираем бабочку!

Да… «Вижу я — на снегу опять бабочки. Они всегда в моей памяти…» Я тоже считаю, что Фёдор Чистяков очень похож на Валерия Леонтьева, прекрасно исполнившего песню «Бабочки на снегу».

И на Михаила Муромова тоже ведь похож! У того правда про «Яблоки на снегу в розовой нежной коже…» Но неважно… Красиво!
Яблоки на снегу медленно замерзают
Ты их согрей слезами, я уже не могу…

Рина! Ни на кого он не похож! Федор Чистяков — это особый, «из ряда вон выходящий» случай,

С бабочкой попса. С башней гораздо круче и концептуальней!

Поясните, что значит «концептуальней». Как только Вы начнете пояснять, Вы увидите, что концепция здесь негативна. Бывают и другие концепции.

Бабочка — красиво, успешно и массово. Башня — нуар, не броско, но честнее. Бабочка — Новый Петербург, Башня — Ленинград. Без ностальгии и старперства — Ленинград объективен.

«Ленинград объективен» — но он многолик и многогранен. А здесь нам предлагают: черную башню, отраженную в черной реке, и прямо перед нами — полынья (как выход?!). Но фильм ФЧ — о другом. «Время, вперед!» И «Где-то там, за седьмым перевалом… -… самый красивый цветок!» «Бабочка» ближе к этой концепции.

А если к «Башне» пририсовать настоящую нивелирную рейку с перевернутыми цифрами, как на настоящих старых нивелирных рейках было, тогда бы еще круче смотрелось.

ФЧ как-то рассказывал, что в возрасте ок.19 лет он тоже считал, что «главное — это круче!» И «закручивал!» — до упора. Но потом возникает вопрос: «Круче» — для чего? во имя чего?» Вот сейчас у нас в стране — тоже очень крутая политика. Круче некуда! Или еще есть? И нас… Read more »

Да ладно, Лидия, к словам придираться. Здесь слово «круче» использовано для краткости и не несет в себе такого глубокого смысла, который Вы увидели.

По-моему с бабочкой то, что нужно. Несовместимые вещи, а смотрится как надо.

Мне с бабочкой понравилось, только термометр бы убрал, грубовато смотрится

wpDiscuz