Выше Ноля. Фильм: Бонусы и Токены.

Выше Ноля. Фильм: Бонусы и Токены.

Вы выбрали лучшее название для фильма — «Выше Ноля».

Да будет так. Теперь давайте обсудим непреложные для краудфандинга подробности — бонусы, токены, и т.п.

Фильм не обойдётся без вашей финансовой поддержки.

И нет сомнений, что вы желаете и готовы это сделать. Но вот вопрос, что бы вам хотелось увидеть (получить) на «выходе»?
Новый опрос построен по тому же принципу что и предыдущий. Отличие, что выбрать можно одновременно несколько, хоть все, или только одну, как вы пожелаете. Для старта несколько предложенных опций. Если у вас есть другая идея, пишите в комментариях. Новые предложения, при условии их относительной адекватности, будут вноситься в общий список, и выставляться на голосование.

Прежде коротко о фильме.

В основу фильма ляжет концерт записанный в ЛДМ 17 января 2015. Этот концерт отснят и записан, да и сыгран наиболее полноценно. Сейчас над записью идёт работа в студии звукозаписи. Она того стоит. Из неё будет сделан концертный аудио-альбом. Но видео концерта в фильм войдёт лишь фрагментами. Однако полностью посмотреть видеоверсию этого концерта тоже будет возможно. Кроме этого концерта, в фильм войдут записи разных лет, которые значительно отличаются по ситуации или исполнению, от того что уже нашло широкое хождение в интернете. Для фильма будут специально отсняты интервью, причём снимать мы их будем в студии звукозаписи, где сейчас пишется новый материал. Работа над новым и воспоминания о старом. Кроме этого фрагментарно будут использованы отрывки из интервью записанных в последние годы.
Так же будут подняты архивы, как Нолёвские, так и более поздние.
Цель фильма — показать творческий путь после «Ноля».

Ну вот теперь — ваш выход.

14 комментариев на тему “Выше Ноля. Фильм: Бонусы и Токены.

  • . Почему до сих пор не опубликован номер счета, на который надо переводить деньги на фильм? – Все привыкли дарить подарки ко Дню Рождения, к Новому Году, а эти даты уже истекают.
    Или в Краунфандинге очередь? Вы просто сообщите номер счета – так же, как это было сделано для фильма «Озеро Байкал». Спасибо. Ждем.

  • Еще, может, такое: сыграть вместе с автором на сцене во время эксклюзивного концерта или закрытой премьеры. Но это должно быть дорого, потому что надо еще предварительно репетировать. Ну или спеть. Хотя это вообще бред какой-то: кому нужен на сцене какой-то неизвестный человек рядом с Фёдором? Хотя, если цель фандрайзинг и кто-то сумасшедший готов за это заплатить много, то почему и нет?

    • Зачем репетировать? Можно устроить джем (в качестве отдельного мероприятия) — для тех, кто потянет такой формат. Дорого :) Но выставлял же, например, Юрий Наумов мастер-классы по гитаре тысяч за 50 — и желающие могли собрать группу желающих скинуться))
      Да ещё и билеты на это мероприятие можно продать — подешевле))

      • …да и зрительный зал подошёл бы под такое дело любой, чтобы хоть на пол можно было сесть, и хорошую видеозапись мастер-класса сделать обязательно!

        • Вот и ещё пара возможных акций сложилась:
          1. Мастер-класс по рок-блюз-джаз-баяну или импровизации в близких ФЧ стилях
          2. Джем с музыкантами, желающими сыграть с ФЧ (только стоило бы его проводить на пару с кем-то из дружественных музыкантов, способных «джемовать» — на случай, если купившие акцию будут тупить поначалу))
          И конечно, сделать видео и выложить в Инет — чтобы участники могли похвастаться))
          А зал всё же не совсем любой — хоть какой-то необходимый минимум аппаратуры там должен быть, но зрители могут сидеть и на полу — так даже забавнее))

          • На джем я не рискнул бы чтобы не облажаться при народе, а за мастер-класс от Федора Чистякова штук пяти бы точно не пожалел!

    • мастер-класс — да, это интересный формат (хотя у Брона, например, бывают острые моменты, если ученик тупит) =))) Иногда такие мастер-классы собирают зрителей больше, чем концерты.

  • Продолжая придумывать лоты =) А ещё можно не только открытку, а «Неименные постеры оригинального тематического дизайна с автографом» формата А4 например. Постер на стену можно повесить красиво =)

    • Да вообще стоит придумать побольше недорогих лотов — и постеров, и сувенирки всякой, магнитиков и прочей дребедени — потому что изрядная часть денег в краудфандинге собирается как раз на мелких взносах (а те, кто пожадничал и выложил только дорогие лоты, с трудом набирают половину заявленной суммы).

      Но должны быть и дорогие бонусы для «солидных господ», которые хотят поддержать столь же солидной суммой (и тысяча открыток или постеров им совершенно не нужны — но будет приятно, если их вклад в 5-10-20 тысяч будет отмечен в титрах, например)
      —————————
      P.S. Вопрос к автору: а куда делся удобный вход через соц. сети? Капчу для каждого коммента вводить неохота)

  • Насчет бонусов ещё есть мысль, я её тут робко изложу — на странице http://www.facebook.com/fedorchistyakov есть публикация портрета «Фёдор Чистяков редуцированный до состояния портрета» Тима Костина, классный рисунок, стильный! А вот можно из него сделать открытки, обычные, неименные — и в качестве лота? с автографом ФЧ? Было бы здОрово…

  • Как вы лодку назовёте, так она и поплыла. Зачем торопиться? Зря выбрали это название. Можно что угодно себе нафантазировать, оно будет восприниматься ровно так, как написал первый комментатор 21.12. «Цель фильма — показать творческий путь после «Ноля»», так и надо про «после». Есть одно интересное слово — «Пост». С огромным количеством разных подходящих значений. Вот это было бы круто!

  • А что, концерты в ЦДХ и 11.12.11 выпали из концепции фильма? Жаль, съемок в приличном качестве в интернете нет, особенно второго…

    Варианты бонусов и акций (навскидку, по ассоциации с другими проектами, в которых доводилось участвовать):
    1. Билет на закрытую премьеру фильма, которую будет проводить автор (Мск, СПб) – стоимость таких акций обычно около 1000 р., т.к. надо учесть аренду кинозала
    2. Предпросмотр готовых фрагментов фильма онлайн (должен быть недорогим, не более 150-200 рублей) – таких акций может быть несколько, с разными фрагментами – но контент нужен небанальный и интригующий. Количество «билетов» – чем больше, тем лучше))
    3. Прикольная именная открытка «Имярек помог сделать «Выше Ноля» (лучше – хэнд-мейд автора, это повысит эксклюзивность и привлекательность лота). Можно даже с аВтографом ;)
    4. Возможность задать вопрос, на который Фёдор ответит в одном из интервью в фильме (из серии «Всё, что вы так хотели спросить у ФЧ, что вам не жалко за это заплатить»). Перечень «неприемлемых тем» включить в описание бонуса, количество сделать строго ограниченным, чтобы не искажать авторскую концепцию.
    5. Видео «Из неопубликованного» — подборка интересных концертных и прочих съёмок, не вошедших в основной фильм.(Digital, CD)
    6. «Большое спасибо» в титрах, звание «Спонсор фильма» и т.п. – дорогие бонусы для тщеславных))
    (если из-за отсутствия форматирования комментов этот список превратится в нечитабельный сплошной текст — самивиноваты)))

    Хорошо «идут» акции, предполагающие личное общение с автором — всяческие мастер-классы и т.д. (некоторые идут дальше — например, помнится, Сергей Калугин выставлял в качестве акции совместные покатушки с ним на мотоцикле… но такой вариант явно не для Фёдора))
    А вообще, чем оригинальнее акции, тем больше перепостов — людям нравятся необычные «информационные поводы».

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *