Фёдор Чистяков - Официальный сайт

Трактористы, крыши, Гаккель и Аккордеон Рок

12 сентября на одной из замечательных Петербургских крыш собралась забавная компания, что бы сделать запись одной, можно сказать, старинной песни.  Песня эта оказалась знаковой для русского рока. В ней поётся о двух трактористах, один из которых  играл на баяне Сантану и Whether Report. Понятно, что Фёдор Чистяков не мог просто так пройти мимо этой песни.  И вот наконец идея создания оригинального кавера сложилась!

Эта песня впервые (и, возможно, единственный раз ) была записана группой Аквариум на студийном альбоме 1981 года «Треугольник». Получается что этому альбому и этой песне в следующем году будет уже 35 лет! Музыку и слова написал Борис Гребенщиков. А вот пел её и вовсе виолончелист того старого, первого, «советского» состава Аквариума Всеволод Гаккель.

Сыграть этот бодрый вальс на баянах для проекта  Аккордеон Рок — одно удовольствие. Всеволоду понравилась эта идея и он предложил оригинальную аранжировку, под которую он споёт. Для записи был приглашён «ситарист»? (даже не понятно как это правильно говорится), исполнитель на индийском инструменте ситаре — Александр Конанчук. После этого гармония стала полной. Три баяна, аккордеон, виолончель и ситар — настоящий русский рок.

Примечательно и место. Это площадка на крыше одного из домов в центре Санкт-Петербурга. На этой крыше уже длительное время Всеволод снимает видеоклипы в рамках проекта BalconyTV.

Клип будет опубликован в начале октября. Анонс появится на официальном сайте проекта Аккордеон Рок — www.accordionrock.ru

Несколько фотографий с съёмочной площадки.

Фото: Георгий Поляков. http://alarfoto.ru

Оставьте свой комментарий

Пока ни одного комментария, будьте первым!

1000
wpDiscuz