Фёдор Чистяков - Официальный сайт

Проект «Аккордеон-Рок»

Спешу поделиться потрясающей новостью! Вы должны (и кто как не вы) знать об этом первыми!

Мне приятно опубликовать это в преддверии собственного концерта, и тем самым показать что дело не стоит на месте, но готовится к выходу в свет новый концептуальный проект — «Аккордеон Рок».
И это не просто слова, но есть и ощутимые плоды, степень зрелости и готовности которых предстоит оценить вам. Есть и заинтересованность группы энтузиастов страстно болеющих за нашу самобытную культуру. И мы просто хотим что бы вы выразили своё отношение к этому явлению, причём важны и желательны как положительные и хвалебные, так и отрицательные и разрушающие оценки, на данном этапе важно понять, куда же нас клонит?

Что скажете вы насчёт квартета баянистов — аккордеонистов исполняющих мировые хардроковые стандарты? На это просто стоит посмотреть.

Мы пытались передать не только мелодии знаменитых произведений, но и их дух, продемонстрировав совершенно новый подход к игре в ансамбле на таких инструментах. Нам ещё есть много чему поучиться, и мы это сделаем, но мы чувствуем, что уже нашли источник вдохновения, и он прекрасен.

В наших планах подготовить программу, которая соединит в себе всё то что близко нашему слушателю, с тем что мы так любим. Это органичное совмещение традиций русской музыкальной культуры со столь полюбившимися нам, и осевшими в наших сердцах  мелодикой и духом западных хитов рока. Это поистине интернациональный проект, помогающий увидеть. что все мы слеплены из одного теста, и , что даже не смотря на то, что нам есть чем гордиться друг перед другом, нам не стоит этого делать, потому что мы все произошли из одного места, и в смысле музыкальной культуры тоже.
Это и есть основная идея этого проекта.

Пока первый онлайн ресурс проекта Канал Youtube
Подписывайтесь и следите за Accordion Rock

 

HIGHWAY STAR Deep Purple cover


Показать сверху:   Новейшие | Старые | Популярные

А когда еще можно будет припасть к живому исполнению??? Сегодня случайно узнала, что сегодня, но вот сегодня у меня не получится((((

Тут кто-то жаловался на отсутствие низов в колонках:-() Вчера специально послушал на недорогой акустике — басов вдоволь, бас мягкий и тяжелый; похож на бас гитару, даже очень. От Black Dog не оторваться, какая-то магия в этом исполнении. Чет его знает, что они «задели») Зрелый звук.

Шикарно на самом деле! Даже если не будет продолжения, -только из-за этого стоило собираться. Браво!
А не думали о том, что бы в этом ключе поработать над чем либо резвым и бодрым в АБСОЛЮТЕ… Ну, скажем, рокабильного чего нибудь разыграть или серф дикдэйловского розлива))))

Продолжение — http://accordionrock.ru/blackdog/

Ага, после интервью звукам.ру понятно, что роль Федора в этом проекте — играть на басовом баяне. Ну… ладно. Посмотрим, что из этого получится дальше.

Мнение тугоухого слушателя, не понимающего ничего в тонкостях звука: хороший кавер показывает «вещь» с новой стороны, формирует новое впечатление от нее, раскрывает потенциал, не раскрытый в оригинальной версии. А тут уж больно мощный оригинал, сделать впечатляющий кавер на такую вещь — хм…, и дело не в технике, мастерстве и сыгранности.… Read more »

Таня, на концерт идите! Там увидите всякие зрелища — редкие и не очень!

«Музыканты должны получать кайф друг от друга», — говорил Алексей Смирнов. «Тогда зрители подтягиваются автоматически». Вот здесь настоящий кайф — и у зрителей , и у исполнителей,

Где???

Рина, если в кадре присутствует Федор Чистяков, то это всегда бывает достойный кадр. Причем, достойный пристального внимания, так как часто при первом поверхностном взгляде многого не разглядишь. Но Вам спасибо за критику. Критика всегда полезна, она заставляет двигаться вперед.

Что касается критики, то я бы всех посадила на стульчики (захотят — встанут, но чтобы стульчики были рядом!)). А также добавила бы естественный фон — сцену или комнату (с мебелью!)). А то будто сняли репетицию.

Рина, лично я, как зритель этого видео, заряжаюсь кайфом от музыкантов, которые — разве не видно? — получают удовольствие! — от этой музыки, от совместной игры и от того, что понимают друг друга. Правда, музыканты вокруг «красной трубы» тоже вроде бы получают удовольствие, но вот они меня почему-то за собой… Read more »

Tanya, надеюсь, другие композиции будут отличаться от того, что десять лет делают PuttinBeatles. Пока они играют то же самое.) Правда, соло Фёдора Чистякова Вы вряд ли услышите. Он теперь басист.)

Меня тоже «подтягивают» видео с присутствием любимых артистов (убеждена, что лучше слушать только то из мира разной прекрасной и многообразной музыки, что нравится) =) Откровенно говоря, в этом ролике мне не хватило ярких соло каждого участника, но проект впечатлил, хотелось бы послушать и другие композиции.

Лидия Анатольевна, ну, Вас «подтягивает» любое видео с присутствием Фёдора Чистякова в кадре.)

Не ну правда монстр! Широченный! Представляю, какие там планки! Видел такой в продаже с рук. Но не буду покупать. Я как те операторы.

Здорово получилось. Действительно проект многообещающий. Кажется только, что на 4-х гармошках можно еще круче сделать. Согласен с Наталией, что полифония была бы куда лучше. А с Вашей техникой игры, Федор, кажется лучше на басовом баяне не играть. Ну в смысле, играть конечно, но будет куда лучше, если Вы выдадите посреди… Read more »

Вот и я о том же… Народу с баянами-аккордеонами мало в проекте. Круг же должен быть плотный, с четким центром, чтобы было куда выскочить!)

Очень интересный проект,да необходимо работать над звуком в студии,чтобы не было отзывов по поводу частотных диапазонов,но господа,мы же не обсуждаем в данный момент именно качество звука!!!
Проект прекрасен уже тем,что он есть и спасибо Вам за это!!!
Удачи!!!

Идея отличная, проект действительно нетривиальный и многообещающий. Существует дуэт «Баян Микс», играющий известные мелодии в стиле техно-поп, так почему бы не быть аккордеон-баян-квартету, исполняющему рок-хиты ? Замечательно, что есть талантливые люди, которые хотят и могут и умеют это делать. Может получиться очень и очень интересно. С нетерпением ждём продолжения. «Первый… Read more »

мне больше всех девчонка понравилась

Классно все: и аранжировка, и драйв, и исполнение! Прекрасный проект, надо продолжать (и не только с хардой) — обширная аудитория будет в восторге! Еще бы побольше узнать об исполнителях, я кроме Федора Чистякова никого не знаю! Ну а если критики хотите — не совсем удалось разложить на частотные диапазоны —… Read more »

Ольга, доселе неизвестные Вам участники проекта — музыканты питерской рок-группы «PuttinBeatles» : Сергей Чипурнов ( электробаян ), Оксана Короткая ( баян ) и Евгений Лысков ( аккордеон ) .

Светлана, спасибо.

Рок на аккордеонах (любых форм-факторов) — это прекрасно!!! Но запечатленная на видео композиция получилась смутной — и ритмически, и мелодически… короче, есть над чем работать ;)) К тому же унисон в таком ансамбле звучит куда хуже, чем полифония — тембры-то похожие… стоит разнообразить аранжировки с учётом преимуществ каждого инструмента. И… Read more »

А мне кажется, этому ансамблю не хватает масштаба. Четырех баянистов-аккордеонистов катастрофически мало. Нам нужно больше баянов-аккордеонов!!! И ещё для эффектности нужен человек с такой же обалденной красной трубой, вот как у идейных вдохновителей проекта :))) — http://www.youtube.com/watch?v=o6mEjS9jCN0

ага, еще пятьдесят баянистов-аккордеонистов и получится еще один оркестр Смирнова:-)
Хороший проект, приятно видеть знакомые всё лица!

а 17 января пару треков мы сможем услышать?)

wpDiscuz