Фёдор Чистяков - Официальный сайт

Новый фильм — концерт

В последнее время наших выступлений было немного, каждый концерт становился особенным событием, а некоторые моменты оказались просто неповторимы. К сожалению, попасть на эти концерты могли далеко не все, кто желал бы это увидеть…

Время от времени ко мне обращались с вопросом «а будет ли сделано видео с этих концертов?». Мне самому это показалось интересным, и честно говоря, хотелось бы знать, кому из вас это было бы интересно тоже?

Новый концертный фильм соберёт в себе всё лучшее с этих 4-х концертов:

  • ДК им. Ленсовета (Санкт-Петербург) — 11 декабря 2011
  • ЦДХ (Москва ) – 3 апреля 2014
  • Главклуб (Москва) — 10 сентября 2014
  • Главклуб (Санкт-Петербург) — 17 января 2015 — Планируется запись

Фото — *Светлана Баранова-Штоккманн, **Алёна Бондаренко, ***Светлана Васина


Как вам мысль о создании концертного фильма, основанного на ещё не публиковавшемся материале отснятом за прошедшие несколько лет ? Попробуйте это себе представить !


Этим уже интересуется 258 человек.


Спасибо вам за интерес к этому проекту.
Возможно вашим друзьям это тоже интересно? Поделитесь ссылкой.

Если у вас есть идеи, мысли, пожелания, предложения, напишите об этом ниже.

Оставьте свой комментарий

61 Комментарий на "Новый фильм — концерт"

1000
Показать сверху:   Новейшие | Старые | Популярные

К администрации. А можно просто где-нибудь на сайте оставить счет, например Я-денег, на который каждый желающий может быстро и легко и перевести какую-то сумму? Можно со счетчиком уже внесенных денег на текущий проект. Как на Википедии, бывает появляется.

К администрации. А можно просто где-нибудь на сайте оставить счет, например Я-денег, на который каждый желающий может быстро и легко и перевести какую-то сумму?

Дмитрий, если хотите поддержать Фёдора в его начинаниях, можно ведь пока и сюда перечислять: http://fchistyakov.ru/video/tony-sheridan-part-3-crazy/ На этот фильм уже открыт сбор.

О как. Уже речь идет о документальном фильме. Так что же за продукт мы получим в конце-концов?

Уважаемые дамы и господа! Не стоит плодить липовые голоса на счетчике, регистрируясь несколько раз с разными адресами. Это не сделает проект успешнее. Иначе потом каждому из вас придется заплатить по 3000-4000 р. А Фёдор Чистяков не настолько нищий и беспомощный, чтобы пенсионеры несли ему свои последние деньги.

Действительно, наверное не стОит сбивать картину реальной заинтересованности дублированием голосов. Но, Рина, ведь никто никого не принуждает участвовать в проекте материально, впрочем спасибо Вам за заботу о нас, пенсионерах :)

Люди прибавляются, а мысли нет…

Зайдите на Facebook — там Светлана высказала дельное предложение.

Можно еще на своих страницах в соцсетях повторять время от времени информацию о фильме. Я вот не публичная личность, поэтому охват аудитории у меня маленький, а у кого много друзей-подписчиков — там больше будет толку. Хочется начать уже сбор средств и посмотреть, как оно собирается, и чтобы было в динамике… Read more »
Главная мысль, в которую все упирается: «Где взять средства, т.е. деньги, на осуществление проекта?» А там уж , я думаю, фантазии автора не заставили бы себя долго ждать — в первый раз, что ли ему фильм делать. «Как только я начинаю работать, у меня появляются мысли…» — По ходу дела… Read more »
Мне очень нравится это видео. Оно какое-то душевное, камерное, и в промежутках между песнями Федор разговаривает. Возможно, это ответы на вопросы, но вопросы не озвучиваются. А может быть это он сам высказывается на какие-то темы, на которые ему захотелось что-то сказать. Именно в такой форме (а не в формате интервью)… Read more »

Вот насчет этого видео на YouTube есть альтернативное мнение. Цитирую комментатора: «Зачем он перед каждой песней говорит о чем она… Весь сюжет рассказывает — и слушать потом не интересно.»

Это некая алигория….

на такую «некую алигорию» у некоторых может открыться какая-либо олергия

Да, я читала такое мнение. По этому поводу я бы ответила так. То, что говорит Федор перед началом некоторых песен ( а именно трех: «Ондатр», «Подледный лов» и «Трамваи») — это вовсе даже не изложение сюжета, это дружеское обращение к зрителям другой страны, многие из которых незнакомы с его творчеством,… Read more »

Если это «твоё» — ты это чувствуешь, и никакие комментарии не нужны. А если нет — соломинки не помогут. Уж тем более понять абсурдистские тексты.

Rina, я думаю, любые, какие посчитает нужными автор. Если это будет гармонировать с общим настроением фильма, песен, с духом концерта. Здесь трудно какие-то предпочтения озвучивать. У Федора все неожиданно и, в итоге, здорово получается: и песни петь и говорить.

Дмитрий, а какие комментарии к песням Вам бы хотелось услышать от автора?

Rina, а разве тут кто-то хоть одно слово сказал о разборе музыкально-поэтических произведений?

Собственно, я высказалась не об этом видео, не о «мыслях в антрактах». А о комментариях к песням. Просто не люблю «разбор» музыкально-поэтических произведений. Что хотел сказать автор? Какие задачи перед собой ставил? Какие цели преследовал?) «Смотрел в окно, пришло вдохновенье, Вот и взял, и написал стихотворенье.»)) Знаете, многие люди уверены,… Read more »
Если это «твое» и ты это чувствуешь, то никакой комментарий тебя не собьет с твоего пути. Тем более, что у Федора это и не комментарии вовсе. А мысли, которые он высказывает в «антрактах» между песнями, мне, например, очень интересны. «Когда я начинаю работать, У меня начинаются мысли, Когда я прекращаю… Read more »

Если человеку после комментария «слушать потом не интересно», он не будет включать второй раз и тащить своё понимание.

Но вот в анонсном видео «Концерт в СПб 2015» интервью выглядит естественно и кстати — видимо во многом надо также довериться вкусу и чутью автора.

А вот еще такое предложение. Что если бросить клич и попросить посетителей (зрителей) всех указанных концертов записать на видео небольшой отзыв о концерте, а самые интересные отзывы вставить в фильм. На последнем концерте можно провести короткие интервью после концерта и также выбрать из них лучшие, наиболее подходящие.

Еще вот такая мысль появилась. Федор, как Вы думаете, может Вы могли бы вставить какие-нибудь комментарии к песням? Или к концерту в целом? Или к сериям песен, если они как-то будут сгруппированы? Если комментарии будут уместны и гармонично выглядеть с видео, песнями и т.д. Ну в общем как-то так расплывчато… Read more »
Горячо поддерживаю это предложение Дмитрия! Комментарии (к песням, к концертам), размышления, ощущения от концертов, вошедших в фильм – это будет действительно интересно. И вообще, хочется нового — большого – умного — серьезного интервью (без вопросов а — ля «а почему вы не исполняете «Иду, курю»? и тому подобных)) ). Это… Read more »

Понятно. Вы хотите документальный фильм. Ну, тогда предлагаю подключить к этому Никиту Шулешко, чтобы он делал «Чистяков trip. Продолжение». Потому что Фёдору Чистякову делать документальный фильм самому о себе — уже перебор…))

Рина, все-таки, мне кажется не документальный фильм, а именно фильм-концерт, или концертный фильм, как и заявлено. А если будет просто запись концерта, то это не фильм-концерт, а обработанное видео с концертов. Поэтому и родилось такое предложение.

Дмитрий, «чуть помедленнее кони, чуть помедленнее…» ))) Фильм по ссылке сделал Антон Корбейн. Этот режиссер снял один из самых нашумевших релизов — байопик «Контроль» о Яне Кёртисе, фронтмене «Joy Division» (приз в Каннах, премия Британской киноакадемии, номинация на главную премию BAFTA) И даже у Корбейна есть две версии: «Live in… Read more »
Рина, во-первых все зависит от цели. Если целью ставить возможность посмотреть тем, кто не был на концерте, на этот самый концерт в записи, то «обработанное видео с концертов» — это видеозапись концерта. А если ставить целью не просто посмотреть, но, например, еще вскрыть и отразить то, как концерт подействовал на… Read more »

Дмитрий, «обработанное видео с концертов» и есть концертный фильм. Вот как «Концерт на улице Ленина. 20 лет спустя».

И «Чистяков trip. Продолжение» тоже хочу, конечно! Нет, не предлагаю Федору самому про себя кино снимать)) но, если бы в фильме — концерте были комментарии Федора к данным концертам, это было бы интересно. Ну, мне точно, вот Дмитрию тоже (и в сумме мы собрали 7 голосов под своими постами:), т.е.… Read more »
всем привет) 1) то, что я писал чуть раньше на другом ресурсе. — 2) тут было сказано о сборе средств. это идея здоровская, конечно. взаимопомощь это и есть тот самый рок-н-ролл, не замыленный и настоящий. взять например серию концертов в Главклубе. когда организатор приглашает артистов при этом устанавливая минимальные цены… Read more »
Спасибо Вам, Tanya, за озвученное Вами очень дельное предложение скинуться всем желающим на данный проект. Лишним уж точно не будет. Понятное дело, что такой фильм получится достаточно длинным, и — соответственно, трудоёмким и очень времени- и энергозатратным. Каждый труд, как известно, должен быть вознаграждён. Не знаю, как кому, а лично… Read more »

Да, вот еще что хочется сказать. Спасибо, Rina, за напоминание про «народные деньги»! По-моему это актуально. Предложение такое — найти способ и возможность скинуться на проект. Кто-нибудь владеет методами сбора материальных благ в счет будущего проекта вообще?

Поскольку планируется ещё одна запись 17 января, то можно в дополнение к обычным камерам добавить съёмку с мини-камер специальных операторов, внедрившихся в народные массы под видом обычных зрителей. Также можно закрепить мини-камеры на самих музыкантах. Может получиться своего рода видеоконтрапункт. Может, конечно, и не получиться. Но попробовать можно.

Возможно, кто-то из зрителей побывал на разных концертах в разное время и в разных местах. Вычленить таковых зорким глазом телеобъектива и соответствующий фотовидеоряд представить в фильме.

Стилевая дифференциация концертной одежды, конечно, интересный, но по моему скромному мнению — сильно второстепенный параметр, на который не следует ориентироваться =) Если по существу, то я думаю, что хорошая идея сделать как раз временнОй разрыв в несколько лет.

Что касается концертной одежды, то по моему — также скромному мнению — разнообразные одежды — это хорошо. И на Концерте в Музее — в том числе благодаря одежде — песня «Ты спросишь меня, почему иногда я молчу…» — для меня звучала по-новому — сплошной балдеж и прикол — бразильский Дон… Read more »
На самом деле я дифференцирую не по одежде.) А кому хочется увидеть «временной разрыв», есть концерты «Ноля», концерты «Bayan, Harp & Blues», концерты «Чистяков Бэнд», концерты «F4Band»… Делать на одном концертнике два разных проекта с разными составами — нелепо. 1. Лучше дождаться концерта, увидеть материал и делать «Главклуб Москва-Питер–2014-15». 2.… Read more »

Рина, на самый верх этот пост!

Напрасно Вы думаете, что концертная одежда — это «сильно второстепенный параметр». Для сцены это очень важно. Кстати, черную атласную пару с красной бабочкой я бы тоже поберегла. Когда-нибудь в далеком будущем этот костюм пригодится… для смертного одра.)

4 разных концерта — 4 части фильма. По-моему лучше «живая» съемка, с минимумом обработки. Ну, конечно, например, пьяного зрителя, выбежавшего на сцену в Главклубе в Москве, лучше вырезать. А так, главное, чтобы живенько. «Ну если живенько, то лучше» (С).

Вырезать — это жестоко! Найти его, поощрить, проинтервьюировать, интервью вставить в фильм. Таково моё мнение.

Виктор. Это не Вы были случайно? :)

К сожалению, нет.

Точно. Это будет сериал!))

Сериал — тоже хорошо! :)

Поскольку никто не желает открывать дискуссию, я выскажусь. Как вам идея сделать фильм на основе ещё не отснятого лучшего видео с события, которого пока не произошло?… Странная. Как и свалить в один котел 1 концерт четырехлетней давности и 3 концерта 2014-15. Возможно, у автора есть четкое видение и стройная концепция.… Read more »

Отличная новость, недавно пересматривал “Житие цикория». Вспомнил праздник в Ленсовета, получил большое удовольствие.

wpDiscuz