Фёдор Чистяков - Официальный сайт

На закате дней…

Я хочу представить вам один новый, и одновременно с этим очень давнишний проект. История проекта тесно связана с моей жизнью и творчеством.

«На закате дней иди в музей»

Барановский и Струков.

Андрей Барановский 1979

Андрей Барановский 1979. У нашего подъезда перед уходом в армию.

С Андреем Барановским мы жили в одном подъезде. Я на втором, а он на седьмом этаже. Наши матери общались часто возле дома  Он был немного постарше и уже носил длинные волосы. Я же был начинающим меломаном школьником. Мы двигались по разным орбитам в то время. Помню как то через маму я напросился к Андрею что-то переписать на магнитофон. Когда я зашёл к нему в комнату то увидел огромный плакат Маккартни «Red Rose Speedway», или это был диск, но от вида фирменного винила и всей этой красоты у меня просто подкашивались ноги. До этого я никогда не держал в руках фирменных пластинок, и фотографии рок-групп видел только в довольно низкого качества чёрно белых фотокопиях. В последствии Андрей всё-таки не посвятил себя музыке, а стал историком, специалистом по царской дореволюционной России. Но и музыка при этом не уходила из  жизни.

Не помню точно при каких обстоятельствах и когда именно мы познакомились с Петром Струковым. Как выяснилось, что и он тоже этого не помнит. Это были времена густого тумана. Но судя по всему это произошло где-то между 1987 и 1988.  Мы тоже были соседями. От моего дома идти до Петра пять минут. У него дома сколько помню всегда были какие-то многоканальные магнитофоны самодельного производства. Они писали не с высоким качеством сильно шумели, но ничего другого в те годы доступно не было. У Петра дома рождался репертуар группы «Дети». Мне всё это очень нравилось. Это была очень интересная музыка. (наиболее известные хиты «Три Аккорда» и «Всё я сказал») Я тоже что-то иногда записывал у Петра.

img050(reduced)Пётр был очень интересным музыкантом. Он всегда что-то изобретал. Я всегда стремился с ним как-то сотрудничать.  В последствии студия переехала к Андрею домой. У него дома я записывал «Бармалей инкорпорейтедъ» и «Ондатр». Альбом «Ондатр» был аранжирован и спродюсирован Петром. Я лишь спел, сыграл ритм гитары, кое-где баяны.

Все эти годы Пётр с Андреем записывали песни Андрея. Даже порой что-то выходило в самиздате. Вот например обложка одного такого альбома. Можете посмотреть на состав музыкантов, найдёте знакомых.   Но всё это как-то проходило мимо меня.

Но вот где-то полгода назад Андрей и Пётр попросили меня сделать треки барабанов для записанных ими композиций. Я решил попробовать, и , неожиданно мне понравился материал. Я не скажу что он гениален, и что он изменит нашу жизнь. Вряд ли. Но я что-то услышал в нём, что-то своё и предложил сделать больше, то есть свести песни, и в результате,  сделал всю работу саундпродюсера.

Ну вот собственно и вся история. Ниже две песни. Слушайте.

 

Оставьте свой комментарий

2 Комментарий на "На закате дней…"

1000
Показать сверху:   Новейшие | Старые | Популярные

Какая всё таки классная группа «Дети»! Мало бы кто додумался погремушку с детской коляски на шею как бусы нацепить. http://www.youtube.com/watch?v=dYOAa_T-kVU

Хорошая история :)
А песни, конечно — на любителя и под настроение… очень далеки от блистательной ироничной лёгкости группы \»Дети\», которую действительно приятно вспомнить: http://www.youtube.com/watch?v=UFfOpA-SUh4

wpDiscuz